Il men¨

Osteria San Pietro

 


 

SCARICA E SFOGLIA IL MENU DEL RISTORANTE IN PDF

 

Anche se preferiamo che l'esperienza della nostra cucina sia vissuta sul posto, ci siamo organizzati per un servizio di ASPORTO , durante gli orari di apertura e con gli orari indicati nel men¨. Questo il MENU DELL'ASPORTO da scaricare e consultare cosý da poterci chiamare per l'ordine, specificando sempre anche l'orario di ritiro desiderato.


Il nostro motto Ŕ 'poche cose ma buone', dettato dalla volontÓ di portare avanti la tradizionale cucina bolognese, semplice e genuina, che ha sempre caratterizzato la cucina delle 'Vecchine'. 

Ci vantiamo di essere una vera cucina casalinga, di quelle di una volta, dove solo le ricette dei nostri avi e mani sapienti ci hanno permesso di non dimenticare gli antichi sapori.

 

I primi sono tutti di pasta fresca fatta a mano e tirata con il mattarello: tagliatelle, tortelloni di ricotta, tortellini in brodo e pasta e fagioli. Le tagliatelle al rag¨ sono il nostro punto di forza, perci˛ abbiamo esteso l'offerta con la preparazione di tagliatelle integrali, con farina di farro biologica, e verdi all'ortica di campo. In aggiunta al rag¨ alla bolognese, le tagliatelle vengono proposte con un rag¨ bianco ai funghi porcini della Val di Taro oppure semplicemente con il pecorino di fossa. Ultimi arrivati sono i passatelli in brodo che consigliamo durante le fredde serate invernali o i ravioli di zucca che proponiamo con burro e noci. Alla domenica a pranzo, su prenotazione, serviamo anche intramontabili lasagne verdi all'ortica.

Ultima novitÓ introdotta Ŕ la tagliatella di Canapa Bio che proponiamo condita con un pesto senza aglio di basilico, pinoli e pomodorini secchi.


Come secondi proponiamo le nostre crescentine servite con affettati, squacquerone e sottaceti e la grigliata mista di carne, dove il castrato fa da padrone, accompagnata da verdure grigliate o gratinate, cipolle e patate. Anche la salsiccia in umido con i fagioli Ŕ un'intramontabile piatto che serviamo nella stagione fredda con crostoni di pane caldo o la cotoletta alla bolognese o petroniana, preparata come vuole la tradizione.
Stiamo promuovendo un assaggio di formaggi caprini biologici, di un casaro della Val Samoggia, accompagnati da marmellatine e miele.
Assolutamente da non perdere i dolci della casa: dalla zuppa inglese al fiordilatte, dal semifreddo di mascarpone con scaglie di cioccolato, al salame di cioccolato. Di recente abbiamo iniziato a preparare anche alcune torte: la cheesecake con crema di mascarpone e marmellata di mirtilli di bosco e la torta tenerina di cioccolato fondente con il cuore caldo.
Sempre per sentirsi a casa, anche il caffŔ Ŕ preparato e servito al tavolo con la moka.
Per le comitive di almeno dieci ospiti, possiamo organizzare men¨ a seconda dei vostri desideri, il link seguente vi porta a scaricare il pdf con le diverse scelte: SCARICA E SFOGLIA IL MENU PER COMITIVE
Contattateci anche via e-mail per avere un preventivo indicandoci le vostre richieste e sempre anche il vostro recapito telefonico.
Organizziamo anche buoni regalo per cene e pranzi. Il valore si pu˛ concordare. Per ogni informazione non esitate a contattarci, anche via e-mail.


SCARICA E SFOGLIA IL MENU DEL RISTORANTE IN PDF

 
Home La cantina
 
Osteria San Pietro
Via San Pietro, 35
40064 Ozzano dell'Emilia (Bo)
Tel: +39 051 796003