Il men¨

Osteria San Pietro

 


 

SCARICA E SFOGLIA IL MENU DEL RISTORANTE IN PDF

 

Viste le difficoltÓ del momento, anche se preferiamo che l'esperienza della nostra cucina sia vissuta sul posto, ci siamo organizzati per un dedicato servizio di ASPORTO nel solo week end, da venerdý sera a domenica a pranzo. Questo il MENU DELL'ASPORTO da scaricare e consultare cosý da poterci chiamare per l'ordine, specificando sempre anche l'orario di ritiro desiderato.


Il nostro motto Ŕ 'poche cose ma buone', dettato dalla volontÓ di portare avanti la tradizionale cucina bolognese, semplice e genuina, che ha sempre caratterizzato la cucina delle 'Vecchine'. 

Ci vantiamo di essere una vera cucina casalinga, di quelle di una volta, dove solo le ricette dei nostri avi e mani sapienti ci hanno permesso di non dimenticare gli antichi sapori.

 

I primi sono tutti di pasta fresca fatta a mano e tirata con il mattarello: tagliatelle, tortelloni di ricotta, tortellini in brodo e pasta e fagioli. Le tagliatelle al rag¨ sono il nostro punto di forza, perci˛ abbiamo esteso l'offerta con la preparazione di tagliatelle integrali, con farina di farro biologica, e verdi all'ortica di campo. In aggiunta al rag¨ alla bolognese, le tagliatelle vengono proposte con un rag¨ bianco ai funghi porcini della Val di Taro oppure semplicemente con il pecorino di fossa. Ultimi arrivati sono i passatelli in brodo che consigliamo durante le fredde serate invernali o i ravioli di zucca che proponiamo con burro e noci. Alla domenica a pranzo, su prenotazione, serviamo anche intramontabili lasagne verdi all'ortica.

Ultima novitÓ introdotta Ŕ la tagliatella di Canapa Bio che proponiamo condita con un pesto senza aglio di basilico, pinoli e pomodorini secchi.


Come secondi proponiamo le nostre crescentine servite con affettati, squacquerone e sottaceti e la grigliata mista di carne, dove il castrato fa da padrone, accompagnata da verdure grigliate o gratinate, cipolle e patate. Anche la salsiccia in umido con i fagioli Ŕ un'intramontabile piatto che serviamo nella stagione fredda con crostoni di pane caldo o la cotoletta alla bolognese o petroniana, preparata come vuole la tradizione.
Stiamo promuovendo un assaggio di formaggi caprini biologici, di un casaro della Val Samoggia, accompagnati da marmellatine e miele.
Assolutamente da non perdere i dolci della casa: dalla zuppa inglese al fiordilatte, dal semifreddo di mascarpone con scaglie di cioccolato, al salame di cioccolato. Di recente abbiamo iniziato a preparare anche alcune torte: la cheesecake con crema di mascarpone e marmellata di mirtilli di bosco e la torta tenerina di cioccolato fondente con il cuore caldo.
Sempre per sentirsi a casa, anche il caffŔ Ŕ preparato e servito al tavolo con la moka.
Per le comitive possiamo organizzare men¨ a seconda dei vostri desideri (link al men¨).
Contattateci anche via e-mail per avere un preventivo indicandoci le vostre richieste e sempre anche il vostro recapito telefonico.
Organizziamo anche buoni regalo per cene e pranzi. Il valore si pu˛ concordare. Per ogni informazione non esitate a contattarci, anche via e-mail.


SCARICA E SFOGLIA IL MENU DEL RISTORANTE IN PDF

 
Home La cantina
 
Osteria San Pietro
Via San Pietro, 35
40064 Ozzano dell'Emilia (Bo)
Tel: +39 051 796003